校友活動 下載專區
五十週年典禮活動 學術研討會 展覽活動 藝文活動 體育活動 出版品 活動花絮 媒體報導

logo




LOGO、精神標語、吉祥物 設計理念

新校徽
以北醫大原始LOGO延伸而成,創校初期由藍蔭鼎先生設計的北醫大LOGO,上方十字是表現博愛、仁術、醫療之意,下方是北字的變形體,是指臺北(臺北醫學大學)之意,十字在上、北字在下代表著扶起培養醫學人才,發展進步之意。

新校徽保留原始LOGO置於古典學術風格的盾牌造型內,象徵臺北醫學大學奠基於學術、教育的初衷。
兩側環繞向上的稻穗,象徵臺北醫學大學致力於教育、醫療、社區及國際化四大理念,皆能蓬勃發展、欣欣向榮。

色彩設計:選用咖啡色與金色搭配設計
咖啡色:具有沉穩與厚實之感,表現臺北醫學大學傳承優良教學品質,注重教育、人文關懷。
金色:具精緻質感,表現臺北醫學大學重視醫療品質,專精研究與發展,展現書香氣息的優質大學

精神標語
誠樸、關懷、卓越、創新

「誠樸」為1960年議定為本校校訓,旨在勉勵全校師生,以虔誠樸實的精神,進行醫事學術研究,為服務社會而獻身。
精神標語以北醫大創校傳統,經由全校票選,賦予校訓新精神。

五十週年校慶 精神標語
北醫五十 誠心樸實

吉祥物
以台灣水牛造型,呼應誠樸勤奮的北醫精神。



 


校史館
logo.html
News
臺北醫學大學 版權所有